ABQ Junior y Cadete caen en sus partidos contra sus homólogos del Logrobasket

2022-03-19 ABQ Calahorra Junior vs. Logrobasket
ABQ Calahorra Junior vs. Logrobasket

Jornada marcada por la doble confrontación, categorías cadete y junior, de los equipos de ABQ Calahorra con los de Logrobasket, donde la suerte fue esquiva con los calagurritanos. En el resto de categorías victorias de los equipos de ABQ Calahorra.

Junior

19-03-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 18:00h.

ABQ Calahorra vs. Logrobasket

El mal comienzo de los chicos de ABQ  en el que encajaron un parcial de 1-11 de salida, les obligó a hacer un esfuerzo extra, desde el primer cuarto, para meterse en el partido, al final del primer cuarto redujeron las diferencias, 9-11 para los visitantes. En el segundo cuarto, el de mayor producción ofensiva por parte de ambos equipos, se mantuvo la ventaja para los de Logroño, 29-31 al descanso. En el tercer cuarto, los de ABQ consiguieron dar la vuelta al marcador y ponerse por delante,  38-35, en el minuto 24, pero un parcial de 0-10, devolvió el dominio a los visitantes, que acabaron el cuarto con ventaja 45-49. Mediado el último cuarto, el cansancio acumulado pasó factura a los de ABQ, que volvieron a encajar un parcial de 0-10, 47-63 en el minuto 37, que hizo imposible la remontada de los calagurritanos. A pesar de la derrota, el equipo junior de ABQ Calahorra se ha clasificado matemáticamente para la F4 de la liga junior, en la que se decidirá el campeón de liga.

Resultado: ABQ Calahorra 55 – Logrobasket 65

JJDD de la Rioja

Cadete

19-03-2022 Polideportivo Lobete. Logroño. 11:00h.

Logrobasket vs. ABQ Calahorra

Primera derrota de los cadetes de ABQ Calahorra en la presente temporada.

El poco acierto de cara al aro, impidió que los calagurritanos se llevasen la victoria en la cancha de Logrobasket. El partido comenzó con mucho ritmo, pero con poca producción ofensiva para los de ABQ, que llegaron al final del primer cuarto con una desventaja de 6 puntos, 11-5. En el segundo cuarto, los locales ampliaron su ventaja, 28-13 al descanso. En la reanudación, el dominio correspondió a los de Calahorra, que poco a poco y con un enorme esfuerzo, fueron recortando la diferencia en el marcador. Si bien mejoró la producción ofensiva de los de ABQ, los bajos % en el tiro y la eliminación por faltas de varios jugadores, lastraron las posibilidades de victoria de los de Calahorra, que no pudieron dar la vuelta al marcador a pesar de su generoso esfuerzo.

Resultado: Logrobasket 51 – ABQ Calahorra 46

2022-03-19 Logrobasket vs. ABQ Calahorra cadete
Logrobasket vs. ABQ Calahorra cadete

Infantil

19-03-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 10:00h.

ABQ Calahorra vs. CB Lardero

Buen partido del equipo infantil de ABQ Calahorra, que llevó la iniciativa en el marcador desde el comienzo del partido, el extraordinario acierto ofensivo hizo que los calagurritanos consiguieran un parcial de 23-0 en el minuto 7, que dejaba el partido prácticamente sentenciado, al final del primer cuarto 35-4 para los de Calahorra. En el segundo cuarto las de Lardero jugaron sus mejores minutos, mejorando sus prestaciones ofensivas, 22-15 el parcial de este cuarto.

Después del descanso, los calagurritanos hicieron gala de excelente juego de equipo, moviendo bien el balón y con todos sus jugadores anotando, así siguieron aumentando su ventaja, los parciales 18-4 y 20-9, en los dos últimos cuartos del partido. Nueva victoria para el equipo infantil ABQ Calahorra, que se mantiene como líder invicto de la competición.

Resultado: ABQ Calahorra 97 – CB Lardero 32

2022-03-19 ABQ Calahorra infantil vs. CB Lardero
ABQ Calahorra infantil vs. CB Lardero

Alevín

19-03-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 13:00h.

ABQ Calahorra vs. Teresianas

Se preveía un partido disputado y así fue, los de ABQ se adelantaron en el primer sexto, consiguiendo la victoria parcial, 12-8. En el segundo sexto los visitantes se hacían con la victoria, 9-13 de parcial. En el tercer periodo los de ABQ dominaron con claridad, 12-0 de parcial. Así se  llegaba al descanso con ventaja 2-1 para los de ABQ Calahorra. En el cuarto sexto, ventaja de los visitantes 2-8 y todo por decidir en los dos últimos periodos. El quinto periodo resultó clave, los de ABQ consiguieron el triunfo en este periodo por un ajustado 8-6. En el último  sexto los chicos de ABQ no se dejaron sorprender y se impusieron por 9-2, consiguiendo llevarse el partido.

Resultado: ABQ Calahorra 4 (52) – Teresianas 2 (37)

2022-03-19 ABQ Calahorra alevín vs. Teresianas
ABQ Calahorra alevín vs. Teresianas

Benjamín

19-03-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 11:30h.

ABQ Calahorra vs. CB Arnedo

Nueva victoria para los benjamines de ABQ Calahorra, en su suma y sigue particular. El equipo se mostró muy sólido en defensa y generoso en ataque durante todo el partido, las arnedanas a pesar de su buen trabajo, no pudieron con el empuje y el juego en equipo de los calagurritanos, que se hicieron con la victoria parcial en todos los sextos del partido.

Resultado: ABQ Calahorra 6 (71) – CB Arnedo 0 (9)