Baloncesto ABQ: el equipo de categoría Infantil consolida el liderato de su grupo

El club le manda un "recado" al Ayuntamiento preguntándose cuándo llegarán las nuevas canastas para los pabellones y los patios

Infantil
El equipo de categoría Infantil lidera ya su grupo con autoridad
Los equipos de ABQ Calahorra disputaron el pasado fin de semana una nueva jornada de los JJDD y la liga Junior FRB, en la que los  infantiles  afianzaron su liderato en la categoría, venciendo con solvencia al 2° clasificado de la competición.
JJDD
*Prebenjamín*
Sábado 18/03/2023
12:45 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra.
ABQ Calahorra  vs. San Antonio
Los prebenjamines de ABQ salieron muy intensos, como siempre,  algunos despistes en defensa y la dificultad para anotar que todavía tienen los de Calahorra,  hicieron que el partido fuera muy igualado. Llegaron al último sexto 3  a 3, ahí las visitantes supieron aprovechar mejor sus opciones.
Resultado:
ABQ Calahorra 3(18) – San Antonio 4(19)
Prebenjamín
Prebenjamín
*Benjamín*
10:00 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra.
ABQ Calahorra vs. CB Alfaro
Partido muy disputado, que empezó con un empate entre los dos equipos en el primer sexto y victorias parciales para los visitantes en el segundo y tercero, dejando a los de ABQ por debajo en períodos y puntos al descanso.
En la segunda parte del partido, el equipo calagurritano fue mejor, comenzó ganando el cuarto sexto, perdió el quinto, y en el sexto los chicos de ABQ Calahorra volvieron a sumar la victoria parcial.
La desventaja a puntos privó de un nuevo triunfo a los de Calahorra. A pesar de la derrota, el equipo sigue su positiva evolución, consiguiendo mejorar notablemente el marcador respecto a la ida.
Resultado:
 ABQ Calahorra 4(43) – 4 (59) CB Alfaro2013
Benjamín
Benjamín
*Alevín Rioja Baja*
13:00 Polideportivo P1. Aldea Nueva de Ebro.
CEIP Miguel Ángel Sáinz vs. ABQ Calahorra
El partido de este sábado en Aldea Nueva de Ebro, fue uno de esos en los que el rival jugó mucho más duro que los chicos de ABQ, a un nivel al que los de Calahorra no están habituados. Los calagurritanos no pudieron repetir la victoria conseguida en casa en el partido de ida, esta vez como visitantes nos tocó aprender.
Los de ABQ Calahorra no bajaron los brazos en ningún momento y llegaron a estar por delante en el marcador. El equipo se va con la lección aprendida, en algunos campos, nuestro juego tiene que ser “diferente”. Todo un nuevo aprendizaje para estos chicos que siguen en formación continua en el baloncesto.
Resultado:
CEIP Miguel Ángel Sáinz 4(25) – ABQ Calahorra 2(23)
Alevín Rioja Baja
*Alevín Liga*
11:00 Fundación Búho Blanco. Viana
CD Berón AF 56 vs. ABQ Calahorra 36
«El escenario, inmejorable, canastas de calidad, de suelo, con redes, con protecciones (de las que no hay que pegar cada día) que cumplen la normativa. Suelo de parquet y siempre limpio, para que no resbale. Cancha de juego con las dimensiones reglamentarias. En definitiva, un escenario que cumple con los requisitos necesarios para jugar un partido de minibasket y/o baloncesto, una locura». Así define el club ABQ las instalaciones de Viana llamando la atención sobre su calidad y equipamiento «para que cunda el ejemplo».
ABQ recuerda que las anunciadas nuevas canastas (sumadas a las que ya hay), que se debían haber instalado, hace años, en los patios  de los colegios Quintiliano y Aurelio Prudencio así como «las destinadas a la/s cancha/s que se iban a poner en diferentes espacios públicos de nuestra bimilenaria ciudad», aún no han llegado.
«Por cierto –añade la ABQ– por si a alguien le da por retomar lo de las canchas en la calle, acuérdense pongan suelo de caucho y canastas de calidad, así se podrá jugar».
En el partido ganaron las logroñesas, imponiendo claramente su poderío físico.
En esta competición la estadística publica de puntos hace daño a los niños y a los padres, los convierte en individualistas-egoístas.
ABQ Calahorra vs. CB Cronos
Los infantiles de ABQ Calahorra recibían en el pabellón instituto de Calahorra, al segundo clasificado de la competición. Los de ABQ dominaron el partido desde el inicio, el 29-4 del primer cuarto dejaba el partido encarrilado para los calagurritanos, al descanso 43-13 a su favor. En el segundo tiempo los de ABQ Calahorra siguieron dominando y se hicieron con una importante victoria, que les afianza en el liderato de la competición.
Resultado:
ABQ Calahorra 85 – CB Cronos 31
Infantil
*Cadete*
10:30 Pabellón Instituto. Calahorra
ABQ Calahorra – Logrobasket08.
Visitaba Calahorra el Logrobasket08, que aún siendo un equipo de primer año, es de los que compiten en cada partido y así lo demostraron, dominando el primer cuarto, 8-11 para los logroñeses. En el segundo cuarto cambió la actitud de los de Calahorra que desarbolaron a su rival 39-25 para los de ABQ al descanso. En la segunda parte siguió el dominio calagurritano y los chicos de ABQ Calahorra sumaron una nueva victoria, recuperando el segundo puesto en la clasificación.
Equipos Junior en su partido del día 18
Doble jornada, miércoles y sábado  en la liga Junior esta semana para los cadetes de ABQ Calahorra, los problemas físicos han lastrado al equipo y a pesar de que aún falta por recuperar a algunos jugadores, poco a poco el equipo va recuperando efectivos.
 El miércoles rendía visita a Calahorra el Clavijo y el sábado los de ABQ jugaban frente al Alquisagar.
Los de ABQ Calahorra no pudieron conseguir la victoria en ninguno de los dos partidos, alternaron momentos brillantes con otros en los que faltó concentración y acierto, pero los chicos de ABQ siguen demostrando que salvo con los 4 equipos top, pueden competir con cualquiera en esta liga.