El ABQ infantil jugó tres partidos en el Campeonato de España y cayó frente al Grupo76 Alkasar

El conjunto calagurritano ganó experiencia y confianza al enfrentarse al campeón de Castilla-La Mancha

ABQ Infantil vs Grupo76
ABQ Infantil y Grupo76 posan juntos tras el partido

El equipo infantil ABQ Calahorra disputó su tercer partido en el campeonato de España frente campeón de Castilla-La Mancha, el Grupo76 Alkasar, con el que perdió por 98-53, obteniendo una valiosa experiencia.

El partido se jugó el pasado martes, en el XXXVII Campeonato de España Infantil, en el Polideportivo A Raña de Marín (Pontevedra)

Comenzó el partido con los calagurritanos muy activos, metidos en el partido, apretando en defensa y moviendo el balón con fluidez en ataque, así consiguieron llevar la iniciativa en el marcador durante los primeros minutos del partido. Los castellano manchegos no bajaron los brazos y se fueron acercando poco a poco en el marcador, hasta superar a los riojanos en los últimos minutos del primer cuarto, 19-13 al final de este cuarto para los de Alcazar de San Juan.

En el segundo cuarto, los castellano-manchegos, subieron la presión defensiva, forzando numerosos errores en el pase de los calagurritanos, lo que unido al dominio del rebote, de les permitió sacar rápidos contraataques y conseguir canastas fáciles,  53-22 al descanso para los de Grupo76.

En el segundo tiempo, pese a la diferencia en el marcador, los de ABQ se recompusieron y ofrecieron una buena imagen, supliendo su desventaja física con una defensa más agresiva.

Resultado: Grupo76 Alkasar 98 – ABQ Calahorra 53

Finaliza así la participación del equipo infantil ABQ Calahorra en el XXXVII campeonato de España, una buena experiencia para los calagurritanos, que sin duda les ayudará a seguir creciendo,