El equipo ABQ Alevín se proclamó campeón de copa de liga y los U-15 alcanzaron la semifinal en Oslo

ABQ baloncesto en Torneo Ammerud
Los jugadores U-15 de la ABQ a su llegada al Torneo Ammerud, en Oslo
El pasado fin de semana se disputó la última jornada de los JJDD de La Rioja, donde el equipo Alevín Liga de ABQ Calahorra, se proclamó campeón de la copa de liga al vencer en el segundo partido de la final en Nájera. Por otro lado, los Alevines Rioja Baja vencieron al San Antonio y los Benjamines cayeron con el CB Arnedo.
Por otra parte, el equipo U-15 de ABQ Calahorra compitió en Noruega y los cadetes jugarán la próxima jornada de la liga norte el próximo día 27 de mayo. Por su parte, el equipo Infantil disputará el campeonato de España ente del 4 al 10 de Junio en Badajoz.
No hubo jornada para Prebenjamines, infantiles y Junior cuyas competiciones ya han finalizado.
Estos fueron los resultados del fin de semana de los equipos de ABQ Calahorra:
Partidos *13/05/2023*
JJDD de La Rioja
*BENJAMÍN*
10:15 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra.
Partido
ABQ Calahorra vs. CB Arnedo
Los de ABQ compitieron bien durante el primer tiempo, en el segundo los visitantes llevaron la iniciativa. En el primer sexto los de ABQ aguantaron el empuje de los de Arnedo 7-9, en el segundo los visitantes fueron  superiores 0-8, en el tercero los de Calahorra se rehicieron y se llevaron el parcial 9-3 a su favor. Al descanso 16-20 para los visitantes.
En el segundo tiempo los de ABQ Calahorra, a pesar de que lo intentaron, no pudieron meterse en el partido. Pese a la derrota, el esfuerzo es algo que no escatiman los jugadores/as de este equipo, que seguirán entrenando para mejorar.
Resultado:
ABQ Calahorra 1(26)
CB Arnedo 5 (49)
Benjamín ABQ Calahorra vs. CB Arnedo
*ALEVÍN Rioja Baja*
12:00 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra.
ABQ Calahorra vs. San Antonio
Los chicos/as del Alevin ABQ Calahorra, Rioja Baja, llegaron al partido con emoción y entusiasmo por su último partido de liga.
Salieron al partido con fuerza, anotando 16 puntos en el primer sexto, sin dejar anotar a su rival. En el segundo y tercer sextos, siguió el dominio de los de ABQ, que al descanso mandaban en el marcador 37-2.
En el inicio del segundo tiempo los visitantes lo intentaron, anotando 5 puntos, pero no fue suficiente para detener el impulso de los de ABQ, que anotó 17 puntos. Los dos últimos sextos, fueron más parejos, con ambos equipos anotando.
Durante el partido, los chicos y chicas  de ABQ Calahorra demostraron una gran habilidad en el manejo del balón y una excelente coordinación en los movimientos, además de una gran defensa.
Los jugadores del equipo ABQ Calahorra celebraron su victoria con gran alegría.
AD Najerilla vs. ABQ Calahorra
Segundo partido de la final de la copa de la liga, los de ABQ Calahorra después de ganar en Calahorra, viajaban a Nájera en busca de la victoria que les proclamase campeones de la copa de la liga  en la categoría Alevin, minibasket.
Los locales no lo iban a poner fácil, en el primer periodo marcador ajustado, 5-7 para los de Calahorra. El segundo periodo fue un festival anotador de los calahorranos, muy acertados en el tiro exterior  y a partir de ahí  los de ABQ Calahorra, no dieron opción al ABQ Najerilla, consiguiendo la victoria en el partido, que le proclama como campeón de la copa de la liga.
Muy buena temporada para el grupo Alevin Liga de ABQ Calahorra, que durante el año ha tenido que luchar contra equipos muy superiores físicamente y nunca han dado un periodo por perdido.
AlevÍn Liga. ABQ Calahorra vs. AD Najerilla
Torneo Ammerud 51 para equipos U-15
El equipo U-15 de ABQ Calahorra, participó en Oslo (Noruega) en el torneo Ammerud 51, consiguiendo llegar a las semifinales, donde cayó por 1 punto. Magnifica experiencia a nivel personal y deportivo, para los chicos de ABQ Calahorra.