El equipo infantil de la ABQ ya es matemáticamente campeón de su categoría en los JJDD

2022-4-30 ABQ Calahorra infantil
ABQ Calahorra infantil

Con la victoria conseguida el pasado fin de semana, el equipo infantil ABQ Calahorra se proclama matemáticamente –a falta de una jornada– ganador de la liga infantil 2021-22 de los Juegos Deportivos de La Rioja y disputará el campeonato de España como campeón regional.

Este equipo y el de la categoría benjamín fueron los únicos que disputaron partidos de los Juegos Deportivos de La Rioja el pasado fin de semana. También los benjamines ganaron en su encuentro.

Infantil

30-04-2022 Pabellón Antonio Delgado Calvete. Arnedo 9:30

CB Arnedo – ABQ Calahorra infantil

Partido entre los dos primeros clasificados, CB Arnedo 2º clasificado con una sola derrota y ABQ Calahorra líder invicto. Buena entrada y buen ambiente en las gradas del pabellón arnedano, para presenciar el partido que decidía el título de liga. Los locales salieron con ganas de revancha, intentando contrarrestar la derrota sufrida en Calahorra, comenzaron dominando 7-2, pero los de ABQ se metieron en el partido y el primer cuarto terminó 14-14. En el segundo cuarto la defensa de los de Calahorra colapsó el ataque local, llegando al descanso con ventaja 20-29. En el segundo tiempo la defensa y el dominio del rebote fueron claves para que los calagurritanos aumentasen su ventaja y se hicieran con la victoria.

Resultado: CB Arnedo 46 – ABQ Calahorra 72

2022-04-30 CB Arnedo vs. ABQ Calahorra infantil
CB Arnedo vs. ABQ Calahorra infantil

Benjamín

27-04-2022 Pabellón colegio Quintiliano. Calahorra 18:30h

Teresianas – ABQ Calahorra benjamín

Los Benjamines de ABQ adelantaron su partido del fin de semana al miércoles 27. Los de ABQ jugaron como visitantes en la cancha del Quintiliano. Partido con mucho ritmo en el que los de ABQ dominaron a los locales, basando su juego en una buena defensa y rápidos contraataques, lo que sumando al buen acierto de cara al aro dio pocas opciones a su rival, que lo intentó, pero sólo pudo hacerse con la victoria parcial en uno de los sextos. Los benjamines de ABQ se mantienen invictos en la competición.

Resultado: Teresianas 1 (20) – ABQ Calahorra 5 (73)

2022-04-27 Teresianas vs. ABQ Calahorra benjamín.