Infantiles y cadetes de la ABQ continúan liderando sus categorías

Liga Junior. Loyola vs ABQ Calahorra
El pasado sábado, 11 de febrero, los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano, disputaron una nueva jornada de los JJDD y de la liga Junior FRB.
En minibasket victorias  de prebenjamines, benjamines y alevines del grupo liga. En baloncesto nueva victoria de infantiles y cadetes que lideran sus respectivas categorías.
Sábado 11/02/2023
JJDD de La Rioja
*Prebenjamín*
*11:15* Pabellón Quintiliano P2. Calahorra
ABQ Calahorra vs. Teresianas
Después de una semana de descanso, volvían a escena los peques de ABQ Calahorra. Los prebenjamines de ABQ, salieron como siempre muy intensos en defensa, maniatando el ataque del equipo visitante, consiguiendo así hacerse con el primer sexto 4-2. Los visitantes mejoraron su defensa en el segundo y las defensas vencieron al ataque, empate a cero  en este sexto. En el tercero un par de despistes de los de ABQ dio la victoria por la mínima  a los visitantes en este sexto, 1-2.
En el segundo tiempo, más de lo mismo, mucha intensidad defensiva y pocos puntos. Cuarto sexto para los visitantes 0-4. Quinto para los de ABQ 2-0. En el último sexto 4-2 para los de ABQ, que se llevaron el periodo y el partido.
Resultado:
ABQ Calahorra 4 (11) – Teresianas 3 (10)
Prebenjamín. ABQ Calahorra vs. Teresianas
*Benjamín*
*12:45* Pabellón Quintiliano P2. Calahorra
ABQ Calahorra vs. CB Alfaro
Los benjamines de ABQ siguen en racha, esta vez reciban al siempre complicado CB Alfaro.  Los de Calahorra muy enchufados desde el  inicio del partido, tuvieron un excelente nivel de acierto en ataque y además impusieron su intensidad defensiva de principio a fin. Como recompensa al esfuerzo realizado por los de ABQ, la victoria se quedaba en Calahorra.
Buen trabajo del equipo, donde se nota la mano de los entrenadores y como fruto, notable mejoría con respecto al partido de ida, el equipo tiene que seguir trabajando en esta línea para mantener su racha de buenos resultados.
Resultado:
 ABQ Calahorra 6(86) – 0 (31) CB Alfaro.
Benjamín. ABQ Calahorra vs CB Alfaro
*Alevín Rioja Baja*
*12:30* Pabellón Quintiliano P1. Calahorra
Complicado partido para el equipo mixto alevín del grupo Rioja Baja de ABQ. Enfrente tuvieron a un rival con más años de experiencia, que supo castigar la bisoñez de los de ABQ, muy novatos todavía en la práctica del baloncesto.
A pesar de la diferencia entre unos y otros, los de ABQ bien dirigidos y espoleados por su entrenadora no se rindieron nunca  y se impusieron en el último sexto. Partido para seguir aprendiendo.
Mucha fuerza para Patricia y su familia y especialmente para su madre Milagros.
Resultado:
ABQ Calahorra 1 (19) – Teresianas 5 (66)
Alevín Rioja Baja. ABQ Calahorra vs Teresianas
*Alevín Liga*
*11:00* Pabellón Quintiliano P1. Calahorra
ABQ Calahorra vs. Unibasket
El equipo alevin de ABQ Calahorra que participa en el grupo liga recibía a Unibasket de Logroño. Ambos equipos ofrecieron un encuentro muy dinámico, donde cada balón era mu disputado.
Durante el partido los de Calahorra desplegaron su buen juego, generando espacios para atacar el aro y buscando siempre las mejores opciones para anotar.
Partido redondo de los de ABQ que lograron imponerse en cada periodo y en el que todos sus jugadores consiguieron anotar. Buen trabajo del equipo y cuerpo técnico.
Resultado:
ABQ Calahorra 69 – Unibasket Logroño 21
Alevín Liga. ABQ Calahorra vs Unibasket
*Infantil*
*12:30* Pabellón Instituto. Calahorra.
CB Arnedo vs. ABQ Calahorra
Los chicos del infantil de ABQ se desplazaron a Armedo para disputar 5ª jornada de la segunda fase de la liga. Los de Calahorra dominaron el partido y los Anwar, Pablo J, Javier, Pablo S, Jieroui, Alvaro, Mario, Fabio, y Adrián, dirigidos por Jiménez y Sánchez, sumaron una nueva victoria.
Teresianas vs. ABQ Calahorra
Los cadetes de ABQ Calahorra sumaron una nueva victoria en su partido frente a Alquisagar Calahorra. Partido sin grandes lucimientos individuales, salvo en labores defensivas, donde lo mejor de los de ABQ fue el juego en equipo,  juego coral, con todos los jugadores aportando para conseguir la victoria.
Duro trabajo el que queda por delante en las próximas semanas si se quieren acometer empresas mayores con el mismo resultado.
Resultado:
Alquisagar Calahorra 28 – ABQ Calahorra 64
Liga Cadete. Alquisagar vs ABQ Calahorra
*Junior*
*16:00* Pabellón Jesuitas Logroño
AD Loyola vs. ABQ Calahorra
Los cadetes de ABQ se desplazaban a Logroño para enfrentarse al 3° clasificado de la liga Junior. Partido difícil que requería de concentración y esfuerzo máximos para poder competir frente a un equipo de nivel superior al de ABQ.
En el primer tiempo, la falta de acierto en ataque y la pasividad defensiva decidieron el partido.  Los de Calahorra parecían pajarillos impasibles en el alféizar de una ventana, que veían como el ataque local agujereaba, cual berbiquí la madera, la defensa calagurritana una y otra vez. Al descanso el partido estaba decidido, 55-16 para los locales. En el segundo tiempo mejoró la actitud de los de ABQ y la diferencia, en este periodo, fue más acorde a lo que se espera de este equipo.