La suerte ha caído del lado de la Real Sociedad B, que ha ganado al CD Calahorra 1-2

cd calahorra-11 abril 21

Escribe: Javi Sola . Fotos: Antonio Sola

El Calahorra de Segunda B ha caído esta tarde 1-2 ante la Real Sociedad B en el municipal de La Planilla, en un partido que deja cierta sensación de impotencia, porque hoy hemos visto a un Calahorra muy ambicioso y dominando sobre el terreno de juego de principio a fin.

La ventaja del CD Calahorra se ha materializado nada más empezar el partido, cuando en el minuto 4 Ander El Haddadi ha aprovechado un error en la defensa de la Real y ha subido el 1-0 al marcador.

Ha sido un partido muy bonito por parte de los dos conjuntos, lleno de ocasiones,  que ha ido subiendo de emoción hasta el minuto 83; en el que Alex Petxa ha marcado un gol imparable para Adrià Collet. Una falta al borde el área, le quita las telarañas a la escuadra derecha y hace el empate 1-1 en un auténtico disparo de falta, de esos de quitarse el sombrero.

Con el empate, el equipo visitante se ha venido arriba y cuando estábamos en las postrimerías del partido y el cronómetro señalaba el minuto 88, en otra jugada a balón parado, Karrikaburu en un córner, la peina para despistar al portero rojillo, y hace el 1-2

Final del partido con una gran decepción porque esta vez hay que decir que el CD Calahorra no ha sido inferior a la Real y, del mismo modo que podemos admitir sin reparos que en Bilbao se vio la superioridad de un equipo filial de un Primera División, hoy no se ha visto esa diferencia.

Por supuesto que se trata de un conjunto de calidad y con mucha técnica, pero esta vez el CD Calahorra, bajo nuestro punto de vista,  ha dominado el partido y perfectamente hubiera podido ganar por su buen juego.

De cualquier modo, el CD Calahorra no se rinde y va a estar luchando hasta el último minuto para meterse en el play off de ascenso a Segunda y ahora con ilusión, a ver lo que pasa el próximo sábado en Amorebieta a las 16,30 horas.