Los equipos ABQ alevín, infantil y cadete ganaron todos los partidos de baloncesto de la pasada jornada

El Junior cayó contra el CB Clavijo y se juega el título la próxima semana en Logroño

aficionados baloncesto
Aficionados en el partido CB Cronos vs. ABQ Calahorra infantil
El pasado fin de semana se disputó una nueva jornada de los JJDD de La Rioja, en la que los equipos alevín, infantil y cadete de ABQ Calahorra salieron victoriosos (los benjamín tuvieron jornada de descanso). Por otro lado se disputó la última jornada de la fase regular de la liga junior en la que los de ABQ no pudieron hacerse con la victoria.
Alevín.
26-03-2022 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra. 11:30h
Basket Down – ABQ Calahorra alevín
Bonita mañana de baloncesto la que ofrecieron los chicos y chicas de Basket Down y ABQ Calahorra.
Buena sintonía entre los participantes, en un disputado partido, donde lo menos importante fue el resultado.
Resultado: Basket Down 0 (36) – ABQ Calahorra 6 (66)
ABQ Calahorra alevín vs. Basket Down
Infantil.
26-03-2022 Polideportivo Anduva. Miranda de Ebro. 11.30h
CB Cronos – ABQ Calahorra infantil
Los infantiles de ABQ Calahorra, viajaron hasta Miranda de Ebro, para enfrentarse al CB Cronos. Los de Calahorra empezaron el partido con intensidad defensiva, lo que les permitió llegar al descanso con una cómoda ventaja, 3-31 a su favor. En la reanudación, misma tónica, con los calagurritanos apretando en defensa y saliendo rápido al contrataque, consiguiendo imponer su ritmo sobre los de Miranda, llevándose una nueva victoria, que les mantiene como líderes invictos de la liga infantil, a falta de 4 jornadas para finalización de la competición.
Resultado: CB Cromos 8 – ABQ Calahorra 74.
Cadete
26-03-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 10:00h
ABQ Calahorra cadete – BBR
Los logroñeses del BBR visitaban nuevamente Calahorra, donde ya se enfrentaron a los de ABQ en la primera fase de la liga. Tras unos primeros instantes de imprecisiones por parte de ambos equipos, los visitantes abrieron el marcador, los de ABQ respondieron con un parcial de 14-0, que les ponía el partido de cara, al final del primer cuarto 27-10 para los de Calahorra. En el segundo cuarto las defensas fueron muy superiores a los ataques, parcial del cuarto 7-4, así se llegó al descanso con el marcador 34-14 para los de ABQ. En un igualado segundo tiempo, los calagurritanos supieron administrar su ventaja y conseguir una nueva victoria.
Resultado: ABQ Calahorra 62 – BBR 41
Al equipo cadete ABQ Calahorra le queda un único partido, para finalizar la competición, partido frente al CB Clavijo a disputar en Calahorra, con la liga en juego, el vencedor se proclamará campeón.
ABQ Calahorra cadete vs. BBR

Liga Junior FRB

26-03-2022 Pabellón Clavijo. Logroño 16:00h.
CB Clavijo – ABQ Calahorra
Partido frente al líder de la liga, que ya había ganado en Calahorra en la ida. Los de ABQ llegaron al partido con cuatro bajas, lo que condicionó notablemente sus opciones de victoria. A pesar de las adversidades, los de Calahorra jugaron de tú a tú a los logroñeses, el primer cuarto finalizó con una mínima desventaja 20-18. En el segundo cuarto siguió el buen juego de los calagurritanos, sin que los locales fueran capaces de romper el partido, al descanso se llegó con el marcador 40-32. En el segundo tiempo los de ABQ llegaron al límite de sus fuerzas y cayeron derrotados.
Resultado final: CB Clavijo 89 – ABQ Calahorra 63
CB Clavijo vs. ABQ Calahorra junior
El próximo fin de semana 2-3 de abril se disputará en Logroño la F4 de la liga junior, con el título en juego.