Mikel Abad, cuarto de España Sub18 (800 m), acude este domingo al Nacional de Cross

Este triunfo lo clasificó para participar el domingo con la selección Navarra, en el Nacional de Cross

MIKEL ABAD EN ALSASUA

El atleta calagurritano Mikel Abad García, que corre con la camiseta del CA San Adrián, lleva una magnifica temporada. Hace dos semanas se proclamó campeón de Navarra Sub18 de campo a través. La carrera se celebró en Alsasua y Mikel demostró desde el principio hasta el final que se encuentra en un gran momento de forma.

Este triunfo hace que este próximo domingo, 19 de marzo participe, formando parte de la selección Navarra, en el Nacional de Cross que este año se celebra en Pamplona.

Pero además del campo a través, al joven atleta también le va la pista, y así el pasado fin de semana, 11 y 12 de marzo, participó en Salamanca en el Campeonato de España Sub18 de pista cubierta  donde corrió los 800 metros lisos quedando cuarto.

Un más que meritorio puesto ya que fue una carrera dura. En semifinales fue segundo en su serie con un tiempo de 1:56, 43, y en la final estuvo entre los tres primeros hasta los últimos metros, aunque al final llegó cuarto con un crono de 1:55,99.

Mikel puede estar orgulloso de esta carrera, en la que bajo su marca de las semifinales y se codeó con los mejores de España de su categoría.

Ahora se prepara ya con todas las esperanzas puestas en el Campeonato de España Sub18 de Cross que se celebrará este próximo domingo en Pamplona.