Nueva jornada en la liga Junior de baloncesto: ABQ 70 – Loyola 88

El pasado sábado los chicos de la Asociación Baloncesto Quintiliano (ABQ) disputaron la cuarta jornada de la liga Junior.  Por otra parte, la festividad de Todos los Santos, fue aprovechada por el equipo cadete, para disputar un amistoso en Burgos frente a los cadetes del CB Tizona.

Liga Junior FRB

29/10/2022

16:00 Pabellón Quintiliano. Calahorra

ABQ Calahorra vs. Loyola

Comenzó el partido con intercambio de canastas entre ambos equipos, hasta que mediado el primer cuarto, el desacierto de los calagurritanos permitió a los visitantes abrir brecha en el marcador, al final de este cuarto 19-32 para los logroñeses. En el segundo cuarto los de ABQ, mejoraron en defensa, 14-21 de parcial en este cuarto.

En el tercer cuarto los de Calahorra se sacudieron el dominio visitante, activos en defensa y acertados en ataque, consiguieron un parcial de 21-21 en este cuarto. En el último cuarto los de ABQ refrendaron los buenas sensaciones ofrecidas  durante todo el segundo tiempo y dominaron a su rival haciéndose con la victoria parcial en este cuarto 16-14.

Resultado: ABQ Calahorra 70 – Loyola 88

A pesar de la derrota, los chicos de ABQ jugaron su mejor partido en lo que va de temporada, si siguen en esta línea, tendrán la posibilidad de competir en más partidos de la liga Junior.

Partido amistoso Categoria cadete

1/11/2022

12:00 Pabellón Concepcionistas (Burgos)

CB Tizona vs. ABQ Calahorra

Los dos equipos se mostraron muy intensos en defensa durante todo el partido. En el primer cuarto, los de ABQ aguantaron el empuje de los burgaleses, pero los locales consiguieron llegar con ventaja al final de este cuarto, 17-12. En el segundo y tercer cuarto, las defensas se impusieron claramente a los ataques, parciales  10-6  y 10-4. En el último cuarto, los burgaleses aprovecharon los errores de los calagurritanos para mejorar sus prestaciones en ataque y hacerse con una clara victoria.

Resultado:  CB Tizona 58 – ABQ Calahorra 29

Buena experiencia para los cadetes de ABQ Calahorra, en el último test antes del inicio de la liga, que comenzará el próximo sábado.