Nueva victoria de los junior ABQ contra el Logrobásket

Logrobasket05 vs. ABQ Calahorra junior
Junior: Logrobasket05 vs. ABQ Calahorra

En la Liga Junior de la Federación Riojana de baloncesto, el equipo de la Asociación baloncesto Quintiliano (ABQ) sumó una nueva victoria el pasado domingo contra el Logrobásket. De este partido y de los correspondientes a los equipos de jugadores más jóvenes en los Juegos Deportivos de La Rioja da cuenta la propia ABQ en esta crónica:

Liga Junior

18:00 Polideportivo Escolapias. Logroño

Comenzó el partido con los locales llevando la iniciativa, 13-8, aprovechando los errores en ataque y la poca intensidad defensiva de los calagurritanos, en el tramo final del primer cuarto los de ABQ se situaron por delante en el marcador 21-24.

El marcador siguió apretado en el inicio del segundo cuarto 27-28, pero un parcial de 2-18 favorable a los de ABQ les daba una cómoda ventaja, al descanso 30-46. En el segundo tiempo los de Calahorra se mantuvieron siempre por delante en el marcador, consiguiendo una victoria.

Resultado: Logrobasket 64 – ABQ Calahorra 84

Juegos Deportivos de La Rioja

*Benjamín*

11/12/2021

11:15 Pabellón Quintiliano P1

Cómodo partido para los chicos benjamines en la visita de los alfareños. Desde el principio los de Calahorra mandaron en el marcador, activos en defensa, recuperando balones y con acierto en los tiros a la canasta.

Resultado: ABQ Calahorra 6(85) – CB Alfaro 0(2)

ABQ Calahorra benjamín vs. CB Alfaro
Benjamín: ABQ Calahorra vs. CB Alfaro

*Alevin*

11/12/2021

12:45 Pabellón Quintiliano P1

Intenso partido en el que los jugadores presionaron mucho el balón y era difícil hacer tiros cómodos a canasta. El primer perido fue igualdo pero los restantes se los llevo el equipo visitante,  ya que los de ABQ no estuvieron muy acertados de cara al aro.

Resultado: ABQ Calahorra 1(25) – Teresianas 6(53)

ABQ Calahorra alevín vs. Teresianas
Alevín: ABQ Calahorra vs. Teresianas

*Infantil*

11/12/2021

9:45 Pabellón Quintiliano.

Partido dominado desde el inicio por los de Calahorra, el quinteto inicial de ABQ dominó a ser rival, del 2-2 inicial se pasó al 24-2. El segundo cuarto siguió con la misma tónica, aunque el equipo estuvo poco acertado en ataque 34-7 al descanso. La charla del descanso espoleó a los calagurritanos que apretaron en defensa, parcial de 32-0 en tercer cuarto, el último cuarto fue de puro trámite.

9:30 Polideportivo Jesuitas. Logroño.

Después del 2-2 inicial, los de ABQ no se dejaron sorprender y dominaron claramente el partido 4-41 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto siguió el dominio calagurritano, al descanso  12-73 a su favor. En el segundo tiempo las nuevas incorporaciones de los riojabaneños disfrutaron de muchos minutos de juego.

Resultado: Loyola 26 – ABQ Calahorra 121