El equipo Cadete de la ABQ, campeón de liga

equipo Cadete ABQ campeón de liga
Equipo Cadete ABQ campeón de liga
Los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano disputaron una nueva jornada de los JJDD y de las ligas FRB a excepción del conjunto Cadete, que ha finalizado la competición de liga proclamándose campeón, si bien jugaron un partido amistoso en Zaragoza contra El Olivar.
PREBENJAMÍN.
Descansó
BENJAMÍN JJDD 20/04/2024
9:45 Pab. La Estación (Arnedo)
*CB Arnedo vs ABQ Calahorra*
En el primer y segundo sextos los de ABQ Calahorra dominaron el juego, con un marcador de 19-0 y victoria en ambos, gracias a una buena defensa y su acierto en el tiro. El tercer sexto, la
intensidad se mantuvo, y los de Calahorra siguieron con el control del partido. En la segunda parte los chicos de ABQ volvieron a dominar a su rival, consiguiendo la victoria.
Resultado:
CB Arnedo 1(4)- ABQ Calahorra 6(38)
ALEVÍN ROJO JJDD 20/04/2024
11:15 Pabellón Quintiliano P1
*ABQ Calahorra vs Basket Down*
Como siempre, este partido sirvió para que ambos equipos disfrutasen de un buena jornada de baloncesto. Los de ABQ compitieron como es habitual en ellos, mientras que los de Basket Down, no se rindieron en ningún momento, consiguiendo la victoria parcial en el tercer sexto 10-12. El resto de periodos fueron para los de ABQ que se7 llevaron la victoria en el partido.
Resultado:
ABQ Calahorra 76 – Basket Down 40
ALEVÍN BLANCO JJDD 20/04/2024
12:45 Pab. Quintiliano P1
*ABQ Calahorra blanco vs CB Alfaro*
Las chicas de ABQ no consiguieron frenar  de inicio a su rival en defensa, las visitantes castigaron la poca intensidad inicial de las calagurritanas, consiguiendo una amplia ventaja en los primeros sextos del partido. A medida que transcurría el partido las de ABQ Calahorra fueron mejorando, mostrándose más activas y acertadas tanto en ataque como en defensa. La reacción de las de ABQ llegó demasiado tarde y aunque lo intentaron no pudieron remontar.
Resultado:

ABQ Calahorra blanco 40 – CB Alfaro 78

INFANTIL JJDD  20/04/2024
11:00 Pab Instituto
*ABQ Calahorra vs CB Clavijo*
Partido muy disputado, en el que los de ABQ hicieron un gran trabajo defensivo, consiguiendo aguantar en el partido los tres primeros cuartos. Sólo el acierto bajo los aros y el cansancio de los calagurritanos decantó la balanza, con justicia, para los visitantes en el tramo decisivo del partido.
Resultado:

ABQ Calahorra 40 – CB Clavijo 63

CADETE JJDD  JJDD Liga FRB  20/04/2024
12:30 Pab Instituto
*ABQ Calahorra vs CB Cronos*
Los de ABQ trabajaron duro durante todo el partido, empleandose a fondo en defensa y tratando de imprimir un ritmo alto al partido, lo que unido a su acierto en el tiro exterior, les llevó a tener una amplia ventaja desde el primer cuarto. Los visitantes, a pesar de la diferencia en el marcador, no bajaron los brazos en ningún momento del partido. Victoria para los cadetes de ABQ que celebraban el título de liga.
Resultado:

ABQ Calahorra 111- CB Cronos 21

CADETE Amistoso 21/04/2024
EDM El Olivar (Zaragoza)
*El Olivar vs. ABQ Calahorra*
Los calagurritanos se desplazaron hasta Zaragoza para medirse a El Olivar, uno de los equipos punteros de la competición cadete aragonesa. Dominaron los maños de inicio, pero los de ABQ se sacudieron el dominio local y se llevaron la victoria parcial en el primer cuarto. En un mal segundo cuarto de los de Calahorra, los locales consiguieron una cómoda ventaja al descanso. En el segundo tiempo, los de ABQ recuperaron su mejor juego y superaron a su rival en este tramo del partido, aunque no fue suficiente para evitar la derrota, sí ofrecieron una buena imagen.
Resultado:
El Olivar 66- ABQ Calahorra 54
JUNIOR
Competición finalizada.
SENIOR 1ª Autonómica FRB
20:00 Pabellón Multiusos “ciudad de Nájera”
*AB Najerilla vs ABQ Calahorra*
Los de ABQ muy justos de efectivos comenzaron el partido un tanto relajados en defensa, para cuidarse de las faltas, dejándose el primer cuarto 22-15. En el segundo mejoró la defensa de los calagurritanos, llegándose al descanso con un ajustado 31-30. En el tercer cuarto los de ABQ se vieron desbordados por el equipo local 21-7. En el último cuarto los de ABQ Calahorra, tiraron de orgullo, jugando con 4 jugadores durante casi 5 minutos, de forma heróica vencieron en este cuarto con claridad, sólo la falta de acierto en los tiros libres 10/20 privó de la victoria a los de ABQ.