Los Junior de la ABQ finalizan la liga en séptimo lugar

logo ABQ 2
El pasado fin de semana 23 y 24 de marzo, 4 fueron los equipos de ABQ Calahorra que disputaron partidos de competición, benjamín, alevín blanco, cadete y junior.

Los junior disputaron el último partido de competición oficial, consiguiendo el 7° puesto en la liga. Por su parte los cadetes son líderes de la competición.

Sábado 23/03/2024
BENJAMÍN. JJDD
12:45 Pabellón Quintiliano P1 🏀 *
ABQ Calahorra vs Aldeanueva
En el primer sexto los de ABQ dominaron gracias a una defensa solida y buenos tiros. En el segundo sexto, la intensidad se mantuvo, y los de Calahorra continuaron con el control del partido. En el tercer sexto con la misma dinámica, los de ABQ Calahorra llegaron al descanso sumando las tres victorias parciales  y con un marcador favorable de 23-5. En la segunda parte los de ABQ mantuvieron el ritmo, asegurando así la victoria.
Resultado:
ABQ Benjamín 6 (61) – Aldeanueva Benjamín 0 (5)
ALEVIN BLANCO. JJDD
 9:30 Pabellón Quintiliano P1🏀
ABQ Calahorra blanco vs San Antonio
Las chicas de ABQ Blanco se enfrentaban al equipo de San Antonio A de Pradejón. El partido comenzó siendo muy igualado ajustado y con mucha intensidad por parte de ambos equipos. A medida que avanzaba el partido, los visitantes, aprovechando la falta de anotación de las chicas de ABQ Blanco, fueron abriendo brecha en el marcador. Las de ABQ notaron la baja de algunas de sus jugadoras, lo que hizo más frágil al equipo calagurritano. A pesar de los esfuerzos y los momentos de intento de remontada, ABQ Blanco no consiguió tener el control del partido y los visitantes se hicieron con la victoria.
Resultado:
ABQ Blanco 1(13) – San Antonio A 5(51).
CADETE. JJDD y Liga FRB
11:00 Pabellón Quintiliano P1🏀
ABQ Calahorra vs CB Clavijo
Los calagurritanos defendían su liderato ante el segundo clasificado. Los de ABQ rompieron partido en el primer cuarto 24-4 a su favor en el minuto 8, al final del cuarto 28-11. En el segundo cuarto siguió aumentando la ventaja de los de ABQ Calahorra, al descanso 56-31. En el segundo tiempo, los visitantes lo
Intentaron, pero no consiguieron romper el dominio hegemónico de los calagurritanos. Los de ABQ Calahorra suman una nueva victoria, que les consolida como líderes invictos de la competición a falta de 3 jornadas para la finalización de la liga.
Resultado:
ABQ Calahorra 109 – CB Clavijo  75
Domingo 24/03/2024
JUNIOR. Liga FRB
10:00 IES Comercio (Logroño) 🏀
CB Clavijo azul vs. ABQ Calahorra
Partido muy disputado, hasta el descanso los de ABQ, aunque por escaso margen, llevaron la iniciativa en el marcador, al medio tiempo 33-36 para los de Calahorra. En el tercer cuarto los locales dieron la vuelta al marcador, llegando al último periodo con su máxima ventaja en el partido 58-51. En el último y definitivo cuarto, los de ABQ Calahorra controlaron el juego y se llevaron la victoria. Con este partido finalizó la liga junior y los de ABQ, el equipo más joven de la categoría, consiguen un meritorio 7° puesto, con 12 victorias y 10 derrotas