Victorias de los equipos benjamín, alevín y senior de la ABQ

logo ABQ 2
Interesante jornada para los equipos de ABQ Calahorra, que se encuentran en la recta final de las distintas competiciones.
Victoria de benjamines y alevines de ABQ Calahorra en los JJDD. También victoria del equipo senior ABQ Calahorra, en el último partido de copa, en la 1ª autonómica.
El equipo cadete ABQ Calahorra fue finalista del grupo C de la liga Vasco navarro riojana, tras vencer a Ointxe de Mondragón y se clasifica, como mejor 2°, para la F4 de esta competición, que podría jugarse en Calahorra.
*CB Alfaro vs ABQ Calahorra*
El partido comenzó con victoria en los dos primeros sextos para los de ABQ, consecuencia del acierto en ataque y buenas defensas. En el tercer sexto, el conjunto local logro imponerse. En la segunda parte comenzaron ganando los de Calahorra el cuarto asalto, pero tras un gran quinto sexto de los locales, el partido se decidiría en el último sexto que fue para los de ABQ Calahorra.
Resultado:
CB Alfaro 2(35) – ABQ Calahorra  4(42)
 *ALEVÍN blanco* JJDD*
12:45 Pab. Quintiliano P1
*ABQ Calahorra vs CB Arnedo*
Las chicas alevines de ABQ Calahorra Blanco se enfrentaron al equipo femenino de CBA Natural World. Partido con muchas faltas, lo que ralentizó el ritmo del juego. Ambos equipos lucharon duro, pero con pocos puntos en el marcador. Al final, las visitantes tuvieron un poco más de acierto y lograron llevarse la victoria.
Resultado:
ABQ Blanco 29 – CBA Natural World AF 37.
*ALEVÍN rojo* JJDD
9:45 Pab. Quintiliano P1
*ABQ Calahorra vs Aldea nueva*
Último partido como locales para los chicos alevines de ABQ Calahorra. Se enfrentaban a las alevines de la Aldea. El partido fue más duro de lo habitual desde el comienzo y eso pasó factura en el juego de ataque de los calagurritanos. Los de ABQ estuvieron bien en defensa, pero el ataque fue algo menos fluido debido a que se enfrentaron a una defensa en zona todo el partido. Finalmente los de ABQ consiguieron hacer su juego y ganar el partido con solvencia.
*ABQ. Calahorra vs Ointxe Mondragón*
Mucha expectación y vibrante partido de los chicos de ABQ Calahorra frente a un durísimo rival, Onintxe de Mondragón. Los visitantes hicieron valer su poderío físico pero los calagurritanos no se amilanaron y consiguieron con mucho trabajo y una gran defensa, llevarse el partido. Merecida y trabajada victoria para los de ABQ, que les daba el pase a la final del grupo C.
Resultado:
ABQ Calahorra 70 – Ointxe 67
12:00 semifinal 2
*Larraona Claret vs Easo Gipuzkoa Basket*
En la segunda semifinal, Easo de San Sebastián, se impuso por una amplia diferencia a un voluntarioso Larraona de Pamplona, que no pudo competir ante un rival superior.
Resultado:
Easo 83 – Larraona 33
18:00 FINAL
ABQ Calahorra vs Easo Gipuzkoa Basket
Gran ambiente para la final, que no defraudó, los calagurritanos compitieron durante todo el partido, ante un rival de entidad superior. Los de ABQ, con todos los jugadores aportando, vendieron cara su derrota, sin bajar nunca los brazos, al final victoria los de San Sebastián que hicieron valer su superioridad física y su talento individual. Los chicos de ABQ Calahorra se clasifican para la F4 como mejor Segundo. La F4 podría disputarse en Calahorra el 11-12 de mayo.
*ABQ Calahorra vs CB Hermosilla*
Los de ABQ Calahorra como siempre, salieron muy intensos en defensa y acertados de cara al aro, los parciales 19 a 10 y 17 a 11, dieron a los de Calahorra cierta tranquilidad, acabando la primera parte 15 puntos por delante, 36 a 21. En la segunda parte, bajó  la intensidad defensiva de los de ABQ, esto permitió a los de Santo Domingo, anotar algo más, pero no pudieron descontar la diferencia de la primera parte.