ABQ: pincharon los junior y ganaron el resto de equipos

Infantiles y cadetes siguen entre los mejores en sus respectivas categorías

Junior ABQ Calahorra vs. Megaláser Clavijo

Buenos resultados de los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano, donde únicamente los junior no tuvieron el premio de la victoria. Infantiles y cadetes siguen entre los mejores en sus respectivas categorías.

ABQ Calahorra vs. CEIP Miguel Sáinz
Comenzaron los de ABQ centrados, mandando desde el inicio, bien en defensa y consiguiendo anotar con fluidez. Se hicieron con la victoria en los tres primeros sextos, dejando casi decidido el partido en el primer tiempo.
En la segunda parte los de Calahorra mantuvieron el ritmo mostrado en la primera, cerrando con victoria todos los sextos, sumando así un nuevo triunfo.
Buen partido de los chicos de ABQ, que van progresando partido a partido.
Resultado:
ABQ 6(79) –  0(13)CEIP Miguel Ángel Sainz
Benjamín ABQ Calahorra vs. CEIP Miguel Sáinz
*Alevín Rioja Baja*
12:45 Pabellón Polideportivo P1. Pradejón.
San Antonio vs. ABQ Calahorra
Los chicos de ABQ del grupo Rioja Baja, viajaban a Pradejón para enfrentarse al siempre complicado San Antonio, los calagurritanos se mostraron muy sólidos desde el inicio, consiguiendo hacerse con el primer sexto por 2-8. El segundo fue un toma y daca, con los de Pradejón apretando, pero que se resolvió a favor de los de ABQ 6-8. En el tercero los de Calahorra volvieron a superar a los champiñoneros 4-12.
En el segundo tiempo los de ABQ certificaron su victoria, cediendo únicamente el último sexto.
Partido que da muestra del crecimiento de los de ABQ, que suman su tercera victoria consecutiva.
Resultado:
San Antonio 1 (28) – ABQ Calahorra 5 (50)
Alevín Rioja Baja San Antonio vs. ABQ Calahorra
*Alevín Liga*
10:00 Pabellón Multiusos. Nájera.
AB Najerilla vs ABQ Calahorra
Los alevines de ABQ del grupo liga, afrontaron un partido más relajado de lo que habitualmente están acostumbrados en la liga más exigente de la categoría.
Los de ABQ no se dejaron sorprender, fueron siempre por delante en el marcador y consiguieron cerrar el partido a su favor en el cuarto sexto.
Aprovecharon los dos últimos sextos, para trabajar situaciones que les servirán en próximos partidos, con ataques más largos, haciendo jugar al equipo en estático y utilizando también algunas variantes defensivas.
Resultado:
AB Nájera 7 – ABQ Calahorra 57
Alevín Liga AB Najerilla vs. ABQ Calahorra
*Infantil*
12:15 Pabellón Instituto. Calahorra.
ABQ Calahorra vs. Maristas 2010
Cuarta jornada de la fase por el título, en la que los de ABQ recibían a Maristas 2010, con redes nuevas en las canastas del pabellón instituto y con sólo 6 jugadores disponibles. Las numerosas bajas de los de ABQ, no fueron óbice para que los calagurritanos hicieran un extraordinario derroche físico durante todo el partido, que les llevó a conseguir una nueva victoria.
Este es el camino a seguir, si los de ABQ quieren liderar la categoría infantil.
Resultado:
ABQ Calahorra 138 vs Maristas 2010. 30
Infantil ABQ Calahorra vs. Maristas
*Cadete*
10:45 Pabellón Instituto. Calahorra
En la segunda jornada de la fase liga, visitaba Calahorra el CB Clavijo, los logroñeses, con un equipo muy físico, son uno de los gallitos de la competición.
En el primer cuarto los primeros minutos transcurrieron con intercambio de canastas, 11-10 en el minuto 6, a partir de ahí los de ABQ consiguieron abrir brecha en el marcador, 12-2 de parcial en los minutos finales de este cuarto para los de ABQ. En el segundo cuarto los de Calahorra impusieron su juego y consiguieron romper el partido, 45-20 a su favor en el descanso.
En el segundo tiempo los de ABQ supieron manejar el tempo de partido y fueron aumentando su ventaja, haciéndose con una merecida victoria.
ABQ Calahorra vs. Megaláser Clavijo.
En la tarde-noche del sábado los cadetes de ABQ recibían, en partido de liga Junior, al Megaláser Clavijo, el mejor equipo de largo de la categoría.
Jugaban ellos rápido urdiendo su plan de partido. Forzando errores defensivos de los locales.
Pero rápidamente, estuvo solicito indicando dónde evitar nuevas transiciones, el entrenador local paró el partido.
A pesar del esfuerzo de los de ABQ, los logroñeses dominaban claramente en el marcador, 11-29 al final del primer cuarto. Al descanso 26-57 para los visitantes. En el tercer cuarto los de Clavijo obtuvieron su mayor ventaja parcial 7-31.
En el último cuarto, los locales soto vocce recibieron indicaciones sobre cómo atacar la defensa rival, con un argumento que otrora funcionó a la perfección y a fe que les dio resultado, 17-23 de parcial en el último cuarto.