La ABQ vivió un intenso fin de semana con partidos en La Rioja y Navarra

2022-02-12 ABQ Calahorra Jr. vs. CB Cronos
ABQ Calahorra Jr. vs. CB Cronos

Los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano han vivido un intenso fin de semana baloncestístico, además de la jornada en las competiciones de los JJDD de La Rioja, en las categorías benjamín, alevín e infantil y del partido de liga Junior FRB, los equipos benjamín/alevín e infantil disputaron sendos partidos amistosos frente a sus homólogos de Mutilbasket en Mutilva (Navarra).

Liga Junior FRB

Junior

12-02-2022 Pabellón Quintiliano. Calahorra. 20:00h

Visitaba Calahorra el siempre complicado Cronos de Miranda de Ebro, al que los chicos de ABQ no dieron opción en ningún momento, dominando de forma clara el partido desde el inicio.

Derroche de garra, entrega e intensidad defensiva el que ofrecieron los de Calahorra durante el partido, haciendo disfrutar al numeroso público que se dio cita en el pabellón Quintiliano. Lucharon cada balón durante los 40 minutos del partido, consiguiendo una amplia y merecida victoria.

Resultado: ABQ Calahorra 117 – CB Cronos 36

Juegos Deportivos de La Rioja

Benjamín

12-02-2022 Polideportivo Aldeanueva de Ebro P1. 11:30h

CEIP Miguel Angel Sáinz vs. ABQ Calahorra benjamín.

Partido muy intenso el jugado por ambos equipos, las defensas estuvieron muy por encima de los ataques. La lucha fue la nota dominante del partido, ambos equipos pelearon intensamente cada balón. Los de ABQ dieron muestra de su mejor técnica individual y consiguieron hacerse con el partido, sumando una nueva victoria.

Resultado: CEIP Miguel Angel Sáinz 0 (8) – ABQ Calahorra 6 (51)

2022-02-12 CEIP Miguel Angel Sainz vs. ABQ Calahorra benjamín
CEIP Miguel Angel Sainz vs. ABQ Calahorra benjamín

Alevín

12-02-2022 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra 10:00h

ABQ Calahorra alevín vs. CB Arnedo

Los arnedanos demostraron ser el mejor equipo al que se han enfrentado, hasta el momento, los alevines de ABQ, los visitantes no dieron opción a los calagurritanos, que a pesar de su esfuerzo se vieron superados por los de Arnedo.

Resultado: ABQ Calahorra 0 (17) – CB Arnedo 6(98)

2022-02-12 ABQ Calahorra alevín vs. CB Arnedo
ABQ Calahorra alevín vs. CB Arnedo

Infantil

12-02-2022 Polideportivo Clavijo. Logroño 11:00h

CB Clavijo vs. ABQ Calahorra infantil.

Desplazamiento a Logroño para los infantiles de ABQ, para enfrentarse al CB Clavijo, un equipo que ha ido creciendo a medida que ha avanzado la competición. Los de ABQ llevaron la iniciativa desde el comienzo, dominando claramente el primer cuarto 6-21, al descanso el dominio de los de Calahorra siguió aumentado, 14-34. En el segundo tiempo los logroñeses plantaron cara y consiguieron cerrar dos cuartos muy igualados 14-16 y 10-16. Nueva victoria para los de ABQ que lideran la competición infantil.

Resultado: CB Clavijo 38 – ABQ Calahorra 66

2022-02-12 CB Clavijo vs. ABQ Calahorra infantil
CB Clavijo vs. ABQ Calahorra infantil

Cadete

El equipo cadete ABQ Calahorra, tuvo jornada de descanso, pendiente del calendario de la segunda fase.

Partidos amistosos Mutilva

Benjamín/Alevín

13-02-2022 Polideportivo Irulegi. Mutilva (Navarra). 17:00h

Mutilbasket alevín vs. ABQ Calahorra benjamín/alevín

A pesar de que los de Calahorra se adelantaron en el marcador, los navarros controlaron el partido, físicamente superiores y muy bien trabajados, dominaron el juego tanto estático como en transición. Los de ABQ mostraron buenas maneras, dominando en algunos momentos el partido, pero la falta de acierto de cara al aro impidió que consiguieran un mejor resultado.

Resultado: Mutilbasket 62 – ABQ Calahorra 11

2022-02-13 Mutilbasket alevín vs. ABQ benjamín.alevín
Mutilbasket alevín vs. ABQ benjamín.alevín

Infantil

13-02-2022 Polideportivo Irulegi. Mutilva (Navarra). 18:00h.

Mutilbasket vs. ABQ Calahorra infantil

Buena piedra de toque para calibrar el nivel de los chicos de ABQ.

Primer cuarto igualado con los de ABQ jugando de tú a tú a los navarros, 17-17 en el minuto 9, en los instantes finales de este cuarto, un par de despistes defensivos y el acierto exterior pusieron el marcador 22-17 para los de Mutilbasket. En el segundo cuarto, la segunda unidad de ABQ se vio superada por el empuje local 41-21 al descanso.

En el tercer cuarto los de ABQ volvieron a competir, mostrando una buena imagen, al final de este cuarto 54-31. En el último y definitivo cuarto los navarros aumentaron ligeramente su ventaja.

Resultado: Mutilbasket 69 – ABQ Calahorra 40