Nueva jornada de baloncesto para el ABQ con victoria de juveniles e infantiles

El pasado sábado 21 de enero, se disputó una nueva jornada de los Juegos Deportivos de La Rioja y de la liga junior FRB con la participación de los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano.
Jornada de descanso en los JJDD para esta categoría.
Benjamín
11:30 Pabellón Polideportivo. P2. Pradejón.
 San Antonio vs ABQ Calahorra
Primera parte del partido muy disputada, a pesar de que el marcador no lo reflejase así. Los dos equipos dieron un buen nivel defensivo, pero en cuanto al acierto, el conjunto de Pradejón estuvo por encima.
La segunda parte, muy parecida a la primera, pero en esta si hubo más igualdad en cuanto a la anotación se refiere y los de ABQ consiguieron ganar uno de los sextos.
Buen partido y esfuerzo de los chic@s de ABQ Calahorra pese a la derrota, toca seguir trabajando para seguir mejorando.
Resultado:
San Antonio 5(54) – ABQ Calahorra 1(20)
Benjamín. San Antonio vs. ABQ Calahorra
Alevín Rioja Baja
13:00 Polideportivo. P1. Rincón de Soto.
Rincón Alevin vs ABQ Calahorra
Partido ganado por el equipo Alevín calagurritano tras un buen trabajo en defensa, luchando por cada balón en juego.
Centrados en el partido y con hambre de victoria, los de ABQ no han bajado los brazos en ningún momento, incluso en los sextos que han estado por detrás en el marcador.
Merecida victoria que debe hacer ganar confianza y motivación a los de ABQ Calahorra para seguir trabajando con ilusión y ganas.
Resultado:
Rincón Alevín 3(24) – ABQ Calahorra 3(29)
Alevín Rioja Baja. Rincón alevín vs ABQ Calahorra
Alevín Liga
11:00 Pabellón Quintiliano. P1. Calahorra
ABQ Calahorra vs. Berón F.
La superioridad física fue determinante en el desarrollo del partido. El primer cuarto fue claramente dominado por las visitantes 6-22, a pesar de ello, los de ABQ jugaron un buen partido a nivel colectivo, moviendo bien el balón y aunque les faltó acierto en algunos momentos, compitieron bien en prácticamente todos los períodos y no bajaron los brazos durante todo el partido. En el último periodo, aunque sin opciones de ganar el partido, los de ABQ Calahorra se impusieron 21-5.
El equipo no puede caer en la autocomplacencia y debe seguir trabajando para mejorar individual y colectivamente.
Resultado:
ABQ Calahorra 56 – Berón F. 78
Alevín liga. ABQ Calahorra vs. Beron F.
BALONCESTO
Infantil
12:45 Polideportivo Anduva. Miranda de Ebro.
Cronos A vs. ABQ Calahorra
Mucho frío en la ciudad burgalesa, pero intenso calor en la grada. Los de ABQ muy centrados, hicieron bien su trabajo y aunque más castigados por las faltas, dominaron el primer cuarto 12-18. En el segundo cuarto los locales apretaron hasta donde les dejaron, llegando a colocarse por delante 29-27, min 18, los de ABQ remontaron y se fueron al descanso con ventaja 30-34.
En el tercer cuarto los ferroviarios salieron con todo,  pero los calagurritanos se mostraron firmes aguantando los envites de los locales, al final del cuarto 43-53 para los riojanos. En el último cuarto los de ABQ ampliaron su ventaja y certificaron su victoria.
Los de ABQ Calahorra mostraron su solidez como equipo, con todos los jugadores sumando.
Resultado:
Cronos A 49 – ABQ Calahorra 72
Cadete
Jornada de descanso antes del comienzo de la segunda fase de la liga.
Liga Junior FRB
20:00 Polideportivo Anduva. Miranda de Ebro.
Segundo desplazamiento a Miranda para ABQ en la jornada del sábado.
Después de unos primeros ataques sin anotar, los de ABQ desarbolaron a su rival, bien en defensa y con un inusitado frenesí anotador, lo que les llevó a dejar prácticamente sentenciado el partido en el primer cuarto, 3-31 para los de Calahorra al final de este periodo. En el resto del partido siguió el dominio de los de ABQ, que se impusieron en todos los cuartos.
Importante victoria de los chicos de ABQ, frente a un rival que les derrotó a domicilio en la primera vuelta, donde todos los jugadores disfrutaron de muchos minutos de juego.