Nueva jornada de victorias para los equipos infantil, cadete y junior de la ABQ

El sábado se disputó la última jornada del mes de enero en los Juegos Deportivos de La Rioja y la liga FRB, con pleno de participación de los equipos de ABQ Calahorra.
*Prebenjamín*
10:00 Pol. Pradejón P2
Partido:
San Antonio vs. ABQ Calahorra
Los prebenjamines de ABQ muy activos desde el inicio, compitieron bien frente a los antonianos. Empate en el primer sexto, en el segundo un par de despistes en defensa privó a los calagurritanos de la victoria en este periodo, pero los de ABQ no dejaron de luchar, logrando imponerse en el tercer sexto.
Luego del descanso, el escaso acierto de cara al aro de los de ABQ, volvió a dar la victoria parcial a los champiñoneros, en el siguiente, los de ABQ se impusieron a base de intensidad, en el último y definitivo sexto los locales estuvieron más listos y se llevaron la victoria parcial y el partido.
Rincón Benjamín vs. ABQ Calahorra
Los benjamines de ABQ jugaron  un partido muy intenso y disputado, en el que los locales empezaron dominando, haciéndose con la victoria parcial en los dos primeros sextos, en el tercero los de ABQ consiguieron vencer a su rival.
Comenzó el segundo tiempo con un sexto muy igualado, que acabó cayendo del lado de los rinconeros, en el quinto sexto los calagurritanos ofrecieron su mejor juego, dominando este periodo con solvencia, el último parcial  fue un cara o cruz que se resolvió a favor del equipo local.
Victoria a períodos para los locales y a puntos para los de ABQ, que una semana más siguen avanzando por el buen camino.
ABQ Calahorra vs. Basket Down
Partido especial esta semana para los alevines de ABQ, como siempre que nos enfrentamos a nuestros amigos de basket Down.
No resultó  fácil para los chicos de ABQ jugar contra un rival con experiencia, con físicos superiores y que con su defensa en zona durante todo el partido complicaba y mucho el ataque de los de ABQ, que tuvieron que adaptarse y aprender a atacar la zona en un partido que fue como un cursillo acelerado.
Partido de aprendizaje para los de ABQ que siguen sumando experiencia.
Resultado: ABQ Calahorra 4(43) vs. Basket Down 2(19)
Alevín Rioja Baja ABQ vs Basket Down
*Alevín Liga*
Pabellón Quintiliano P1. Calahorra
ABQ Calahorra vs. Sotillo M.
El sábado comenzó la segunda vuelta en en el grupo alevin-Liga. Los de ABQ volvían a jugar contra Sotillo, un equipo top en la categoría, con buenos físicos, que ya se impuso con claridad en el partido de la primera vuelta.
En los dos primeros períodos, Sotillo mandaba en el marcador, a pesar de que los de ABQ se mostraban bien asentados en la pista, atacando con criterio y defendiendo con intensidad, impidiendo las canastas fáciles de su rival. El tercer periodo hizo justicia al buen juego de los de Calahorra y acabó con empate.
Tras la reanudación, la misma tónica que en la primera parte, lo que permitió a los visitantes hacerse con la victoria.
Los de ABQ poco a poco van encontrando su juego y si siguen en esta dinámica, los buenos resultados no tardarán en llegar.
Resultado:ABQ Calahorra 19 – Sotillo M. 68.
Alevín Liga ABQ Calahorra vs. Sotillo
BALONCESTO
*Infantil*
11:00 Partido
Logrobasket 09. vs. ABQ Calahorra
Primer partido de la triple confrontación de este fin de semana entre logroñeses y calagurritanos, de Logrobasket y ABQ.
Los infantiles de ABQ dominaron el partido claramente desde el inicio, aunque tuvieron algunos momentos de relajación que deberán tratar de minimizar en partidos con marcadores más igualados si no quieren verse sorprendidos.
Resultado: Logrobasket 09. 32 – ABQ Calahorra 96
Infantil Logrobasket 09 vs. ABQ Calahorra
*Cadete*
Polideportivo Lobete P1. Logroño
Logrobasket 07. vs. ABQ Calahorra
Primer partido de la segunda fase en la competición cadete. Los chicos de ABQ iniciaban esta nueva andadura frente a un rival que a priori no parecía demasiado complicado, pero que resultó ser más duro y competitivo de lo esperado. Los logroñeses comenzaron dominando el partido, se llegó al final del primer cuarto con empate, en el segundo los de Calahorra se pusieron por delante, 24-30 al descanso. En el tercer cuarto los de ABQ se pusieron el mono de trabajo mostrando su mejor cara y consiguiendo la mayor diferencia. En el último cuarto algún malandrín nos privó nuevamente de ver la mejor versión de los cadetes de ABQ.
Victoria sin brillo de un equipo que debe ser más regular si quiere competir por los primeros puestos.
Resultado: Logrobasket 07. 43 vs. ABQ Calahorra 58
Cadete Logrobasket 07 vs ABQ Calahorra
*Junior*
18:00 Partido
Polideportivo Escolapias. Logroño.
Logrobasket 06 vs. ABQ Calahorra
El partido de categoría junior entre Logrobasket 06 y ABQ Calahorra, ponía fin a la triple confrontación de este fin de semana entre los equipos de ambos clubes.
El malandrín que nos robó la ilusión por la mañana, se disfrazó de hombre bueno y nos la devolvió por la tarde. Y es que los cadetes de ABQ, dieron una imagen más acorde a lo que se espera de ellos, compitiendo de tú a tú en algunas fases del partido, con uno de los mejores equipos de la competición junior. Victoria de los capitalinos, pero buen trabajo de los chicos de ABQ en la tarde del sábado, que el mismo día jugaron a ser doctor Jeckyll y míster Hyde.
Resultado: Logrobasket 06. 78 vs. ABQ Calahorra 60