Baloncesto ABQ: infantiles, cadetes y juniors ganaron sus partidos y los equipos de minibasket perdieron

ABQ - CB Clavijo Rojo Junior

Los equipos de ABQ Calahorra, disputaron el pasado sábado  la primera jornada de competición de 2023 en los Juegos deportivos de La Rioja y en la liga Junior FRB.

Juegos Deportivos de La Rioja
MINIBASKET
Prebenjamín
11:15. Pabellón Quintiliano P2. Calahorra
Partido: ABQ Calahorra vs. CB Alfaro
Los peques de ABQ se esforzaron como siempre,  en un partido intenso con mucha entrega y pocos puntos. Los alfareños dominaron el primer tiempo, en el segundo ventajas a partes iguales para uno y otro equipo, al final la victoria para los visitantes.
Resultado: ABQ Calahorra 2 (14) – CB Alfaro 5 (27)
ABQ - CB Alfaro Prebenjamín
ABQ – CB Alfaro Prebenjamín
Benjamín
12:15. Pabellón Quintiliano P1. Calahorra
Partido: ABQ Calahorra vs. CB Arnedo
La falta de acierto de cara al aro y los despistes defensivos impidieron que los benjamines de ABQ Calahorra consiguieran un resultado positivo. Los de Arnedo sacaron partido de su mayor experiencia.
Resultado: ABQ Calahorra 0 (5) – CB Armedo 6 (41)
ABQ - CD Arnedo Benjamín
ABQ – CD Arnedo Benjamín
Alevín Rioja Baja
11:15 Pabellón Quintiliano P1. Calahorra
Buen partido de los benjamines  de ABQ Calahorra, que comenzaron ganando el primer sexto  y acabaron de igual forma, compitieron muy bien durante todo el partido. A los de ABQ sólo les falta un poco más de de acierto de cara al aro, que llegará. Los De Alfaro, más expertos, se llevaron la victoria.
Resultado: ABQ Calahorra 2(14) – CB Alfaro 5(37)
ABQ - CB Alfaro Alevín Rioja Baja
ABQ – CB Alfaro Alevín Rioja Baja
Alevín Liga Centro
12:00 Polideportivo Anduva P1. Miranda de Ebro
Partido: Cronos vs. ABQ Calahorra
Los alevines calagurritanos viajaron a tierras burgalesas, para medirse al siempre difícil Cronos de Miranda de Ebro. El equipo local, con sus mejores jugadores, dejó casi sin opciones a los de Calahorra en el primer sexto. Las numerosas pérdidas, dieron pocas opciones de cara al aro a los de ABQ, lo que añadido al buen hacer de los locales, dejó un parcial de 19-0. La misma tónica en los dos siguientes sextos, donde el equipo local se distanció en el marcador hasta el 47-04. Tras el descanso, ABQ saltó al campo con otra actitud y las ideas más claras, lo que provocó que se viera un partido distinto. Cronos siguió siendo superior, pero el parcial del segundo tiempo quedó en 24-13.
Partido: ABQ Calahorra vs. CB Clavijo
Primer partido de la segunda fase para los infantiles de ABQ Calahorra, en la que participan los mejores clasificados de los 4 grupos de la competición. Los de ABQ sabían de la importancia del partido y aunque les costó unos minutos entrar en el partido, derrocharon garra y energía para derrotar a un rival invicto hasta la fecha. Los de Calahorra deberán trabajar duro si quieren dominar la competición.
Resultado: ABQ Calahorra 111 – CB Clavijo 40
ABQ - CB Clavijo Infantil
ABQ – CB Clavijo Infantil
Cadete
12:00 Pabellón Instituto
Partido: ABQ Calahorra vs Alquisagar
Último partido de la primera fase para los cadetes de ABQ Calahorra. Partido con la clasificación  decidida, en el que los de ABQ no tuvieron problemas para derrotar a su rival, finalizando así invictos la primera fase de la competición. Ahora toca prepararse para intentar estar al nivel de los mejores equipos de la categoría.
Resultado: ABQ Calahorra 100 – Alquisagar 12
ABQ - Alquisagar Cadete
ABQ – Alquisagar Cadete
Liga Junior FRB
18:00 Pabellón Quintiliano.
Partido: ABQ Calahorra vs CB Clavijo Rojo
Último partido de la primera vuelta para los de ABQ, a los que rendía visita un rival de nivel similar. Los de Calahorra salieron al partido intensos en defensa y con acierto en el tiro exterior, lo que les permitió dominar claramente el primer cuarto, 27-15. Al descanso 40-27 para los de ABQ. En el segundo tiempo los de Clavijo apretaron pero los de ABQ aguantaron y se llevaron el triunfo.
Resultado: ABQ Calahorra 73 – Clavijo Rojo 64